コンテンツ
会社案内
会社概要
沿革
業務内容
森の薫り
みんなの食卓
工場紹介
品質管理
業務内容
求める人材
募集要項
みんなの田んぼ
みんなの食卓シリーズ
ニッポンハム食の未来財団
  
東北日本ハム

会社概要

 

【私たちが目指すもの】

特定原材料7品目(乳、卵、小麦、そば、落花生、えび、かに)を含まない、アレルギー対応商品専用工場を展開していることを強みとし、加工事業本部内の低アレルゲン商品を集約することで、グループ主力工場と共存していきます。その結果、企業の社会的責任(CSR)に貢献することになり、これを柱に事業展開を積極的に推進していきます。また、産直機能を進化させ物流の新しい流れにも備え、低アレルゲン商品と共にサラミの開発に着手し、付加価値を高め経営体質を強化しオンリーワン工場にしていきます。

 
会社名 東北日本ハム株式会社
業種 食料品製造業
事業内容 食肉加工品(ハム・ソーセージ等)の製造
本社・工場
所在地
山形県酒田市広栄町3丁目1番地
Google Mapはこちら
代表者 代表取締役社長  澤田 潔志
設立年月日 1968年8月1日
資本金 9,690万円
売上高 54.5億円(2015年3月期)
 
個人情報保護方針について