コンテンツ
会社案内
会社概要
沿革
業務内容
森の薫り
みんなの食卓
工場紹介
品質管理
業務内容
求める人材
募集要項
みんなの田んぼ
みんなの食卓シリーズ
ニッポンハム食の未来財団
  
東北日本ハム

沿革

 
昭和43年8月 資本金3000万円をもって、山形県、秋田県、新潟県をエリアとする 東日本ハム(株)を設立
昭和49年4月 資本金6000万円に増資
昭和51年8月 資本金9000万円に増資
昭和57年2月 スライス包装室を中心とした第二工場を建設
平成3年2月 ペットフード製品製造工場を建設しペットフード事業開始
平成9年5月 惣菜食品工場を建設
平成12年3月 山形工場 HACCP認証取得
平成14年4月 青森県、岩手県をエリアとする北日本ハム(株)を吸収合併して資本金9690万円、社名を東北日本ハム株式会社と改めた。合併と 同時に日本ハム(株)東北販売部、日本ハム北部直販(株)東北営業部の営業譲渡を受け、東北6県と新潟県をエリアとする会社となった。
平成14年11月 山形工場 ISO140001認証取得
平成19年2月 アレルギーケア新工場竣工
平成20年4月 ペットフード事業部 ISO9001認証取得
平成21年4月 日本ハム東販売(株)へ営業部門を譲渡する。
平成21年12月 アレルギーケア工場 ISO22000認証取得
平成24年3月 ペットフード事業を日向農産加工(株)へ移管
平成27年2月 山形工場 ISO9001認証取得
平成27年4月 全棟アレルギーケア専用工場となる